首页 活动动态 工作简报 规章制度   热线电话:0471-6659116
 
当您位置: 首页->信息公开->专题专栏->往期专题->党的群众路线->工作简报
我委明确当前群众路线实践活动五项重点工作
  【来源】   【时间】2013-09-16
 

  8月29日下午,自治区发改委召开党的群众路线教育实践活动领导小组扩大会议,传达自治区教育实践活动工作调度会精神,部署下一阶段工作。会议由委党组书记、委教育实践活动领导小组组长张磊主持。委教育实践活动领导小组成员、委机关处室和所属单位负责同志参加。
委党组成员、纪检组长、教育实践活动领导小组办公室主任铁钢同志传达了刘云山、赵乐际同志在郑州座谈会上的讲话精神,自治区党的群众路线教育实践活动工作调度会精神,自治区党委关于开展党员干部“面对面心贴心实打实”联系服务群众工作和自治区党委办公厅关于在党的群众路线教育实践活动中抓好十项整改、建立十项制度等文件精神。
  张磊同志指出,我委开展党的群众路线活动以来,在学习教育、主题讨论、调查研究、征求意见和促进工作等方面进展顺利,干部职工的思想意识、群众观念、履职尽责、作风制度、勤俭节约等方面取得积极成效。
  张磊同志强调,我委教育实践活动下一步要重点抓好五个方面的工作:
  第一,进一步加强学习教育,增强思想自觉和行动自觉。要深入学习中央领导和自治区领导讲话精神,切实提高思想认识;开展好“面对面、心贴心、实打实”联系群众工作和回头看工作;抓好调研报告的修改完善;落实好“四大行动”和“六大工程”的有关活动要求,完成好我委承担的任务。
  第二,切实抓好查摆问题环节,深刻剖析思想根源。重点围绕为民务实清廉的要求、落实中央八项规定和自治区党委28项具体规定以及我委的有关实施意见,在对前一阶段征求到的8个方面425条意见进行认真梳理、分解落实的基础上,进一步聚焦“四风”,认真组织开展查摆问题:一是要自己主动找问题;二是互相帮助找问题;三是上级提醒找问题;四是对照典型找问题;五是突出重点找问题。
  第三,组织开好民主生活会,切实解决存在问题。要在吃透中央精神、摸准下情、搞好谈心交心、写好剖析材料的基础上,认真做好民主生活会各项准备工作,适时召开各单位、各支部的专题组织生活会。
  第四,紧密结合工作实际,切实抓好整改工作。自治区党委明确重点抓好十项整改工作,我委又提出了四项自选整改工作,即规范和简化固定资产投资项目节能评估工作、简化项目评审环节和程序、梳理行政职权、简化和规范运转程序、加强和规范价格收费管理。对14项整改工作已分解机关处室落实,基础工作要在9月6日前完成。
  第五,抓好建章立制,形成长效机制。自治区党委明确了建立十项制度,我委又提出了建立四项管理制度,即干部交流、轮岗制度,重大项目跟踪稽查制度,重大情况纪检备案监督制度,干部渎职、失职问责制度,对14项制度已分解机关处室具体落实,基础工作要求9月中旬完成。
  张磊同志还强调,坚持高标准严要求,确保教育实践活动  取得实效:一是坚持领导带头,切实发挥好一把手作用;二是加强宣传报道工作,严格督导把关。

 
                                                  【打印本页 关闭窗口
版权所有:内蒙古自治区发展和改革委员会 本网声明:未经允许,不得转载
技术支持:内蒙古发展研究中心(内蒙古经济信息中心)
地  址:呼和浩特市赛罕区敕勒川大街发展大厦
邮  编:010098   E-mail:bgs-fgw@nmg.cei.gov.cn
备案号/经营许可证号: 蒙ICP备05003504号