首页 活动动态 工作简报 规章制度   热线电话:0471-6659116
 
当您位置: 首页->信息公开->专题专栏->往期专题->党的群众路线->工作简报
弘扬群众路线 追寻红色记忆
  【来源】   【时间】2013-09-24
 
  为深入推进党的群众路线教育实践活动的开展,贯彻落实好自治区“8337”发展思路,提高党组织建设质量,增强党员干部群众爱国主义热情,缅怀革命先烈,感悟建党以来取得的伟大历史成就。917、由我委副巡视员王金豹同志带领机关第二和第五支部全体党员干部,赴乌兰察布市凉城县参观了贺龙同志工作旧址;914日机关第三党支部赴土默特左旗参观了乌兰夫故居;830日节能与应对气候变化中心中心党支部组织全体人员参观了乌兰夫纪念馆,开展了“弘扬群众路线、追寻红色记忆”为主题实践活动。

  贺龙元帅革命活动旧址,主要展示当年贺龙同志的居室、办公室和贺龙同志的革命事迹;革命历史照片和有关资料以及征集到的文物。穿行在砖木结构的旧宅间,走进那一间间展厅,那一张张发黄的历史照片、一件件珍贵的革命文物,大家仿佛又回到了那战火纷飞的年代,看着这些感动人心的物品,历史的画卷,想到贺龙元帅“两把菜刀闹革命”的红色传奇,不禁使人肃然起敬。通过参观使党员深刻了解了贺龙革命活动旧址的历史背景;早期革命活动、创建红二军团,开辟晋绥革命根据地、三驻凉城以及建国后的主要活动;以及贺龙同志和革命先辈的革命历程和丰功伟绩。

  乌兰夫同志故居和纪念馆,运用文物、图片、历史照片、图表、绘画等形式,配合文字说明,以历史唯物主义的观点系统地展现了乌兰夫同志光辉的一生。大家重温了那段艰苦卓绝、激情洋溢的峥嵘岁月,感动于这位卓越领导人始终把人民摆在心中最高位置,全心全意为人民服务的优秀品格和优良作风,重温了革命先辈的淳淳教诲,深切缅怀无产阶级革命家的丰功伟绩和崇高风范。

  通过参观老一辈革命家的丰功伟绩深深的震撼了每一位同志,大家的党性观念、爱国热情得到进一步增强,并且表示要努力继承和弘扬老一辈革命家的崇高精神,更加出色的做好各项本职工作,在今后的工作中要把教育实践活动要求转化为实际行动,紧紧围绕“两个转变、一个提高”,踏实工作,干好本职,为内蒙古经济建设和社会发展做出自己的贡献。

 
                                                  【打印本页 关闭窗口
版权所有:内蒙古自治区发展和改革委员会 本网声明:未经允许,不得转载
技术支持:内蒙古发展研究中心(内蒙古经济信息中心)
地  址:呼和浩特市赛罕区敕勒川大街发展大厦
邮  编:010098   E-mail:bgs-fgw@nmg.cei.gov.cn
备案号/经营许可证号: 蒙ICP备05003504号