首页 活动动态 工作简报 规章制度   热线电话:0471-6659116
 
当您位置: 首页->信息公开->专题专栏->往期专题->党的群众路线->规章制度
关于印发《自治区发展改革委“两走访”活动工作方案》的通知
  【来源】   【时间】2013-07-31
 
 

内发改群组发[2013]5

 

委领导,机关各有关处室、单位:

   现将《自治区发展改革委两走访活动工作方案》印发给你们,请结合实际,统筹安排,确保两走访活动取得实效。

 

附件:自治区发展改革委两走访活动工作方案

 

内蒙古自治区发展改革委员会

党的群众路线教育实践活动领导小组

2013722

 

 

 

附:

 

自治区发展改革委两走访活动工作方案

 

  为贯彻落实好党的群众路线教育实践活动的有关工作部署,学习上级部门、各盟市和有关厅局在转变职能、转变作风方面的有效做法和有益经验,听取对我委在履职尽责、思想作风、廉洁从政等方面的意见建议,经研究决定,由委党组成员带队开展两走访活动,具体事项安排如下。

  一、时间安排

  75—85

  二、走访范围

国家发展改革委,自治区党委、人大、政府、政协,各盟市。

  三、走访形式和内容

  主要通过当面征求意见、召开座谈会、发放征求意见函和调查问卷等形式,广泛征求意见和建议。具体内容是:

  (一)履行转变职能、参谋助手、规划编制、项目管理、结构调整、深化改革开放、加强创新驱动、生态建设和价费管理等职责情况。

  (二)加强和改进服务意识、工作态度、依法行政、业务能力、文风会风等机关思想作风建设,特别是反对形式主义、官僚主义、享乐主义和奢靡之风等情况。

  (三)执行党风廉政建设责任制和遵守廉洁自律各项规定等情况。

  四、分工安排

  委主要领导带队走访国家发展改革委、自治区党委、人大、政府、政协。其他党组成员要结合自身工作实际,带队走访各盟市。(具体安排见附件)

  五、有关要求

  1、严格遵守中央和自治区有关纪律规定,走访活动轻车简从。

  2、认真做好走访记录,按照统一要求发放和收集征求意见函、调查问卷,走访结束时及时形成情况报告。对有关意见建议梳理汇总,按类别分送相关处室(单位)提出整改和答复意见。810前将走访情况报告和整改、答复意见报委教育实践活动领导小组办公室统一汇总。

  3、与四座谈和帮扶调研活动相结合,在与盟市座谈时,要邀请服务对象参加,并要走访部分基层单位,有帮扶任务的盟市要走访听取帮扶单位的意见和建议。

  4本次走访安排只是原则上提出倾向性意见,请各位委领导在此基础上,结合工作实际,采取形式多样的灵活方式,坚持一管二的原则,既坚持走访活动与深入盟市调查研究相结合、与赴国家发展改革委沟通汇报工作相结合,做到统筹兼顾,确保走访活动与业务工作开展同步落实。

 

附件:两走访活动具体安排

附件:

      

两走访活动具体安排

 

  1、梁铁城同志、张磊同志带队走访国家发展改革委,自治区党委、人大、政府、政协。杭栓柱同志和相关处室陪同。

  2、魏国楠同志带队走访乌海市、阿拉善盟。特木尔同志和分管业务处室陪同。

  3、谭景峰同志带队走访通辽市、赤峰市。任玉鳌同志和分管业务处室陪同。

  4、王儒同志带队走访呼和浩特市、包头市、乌兰察布市。魏晓明同志和分管业务处室陪同。

  5、李杰翔同志带队走访鄂尔多斯市、巴彦淖尔市。李仲开同志和分管业务处室陪同。

  6、文民同志带队走访呼伦贝尔市、兴安盟、满洲里市。王金豹同志和分管业务处室陪同。

  7、杨崇义同志带队走访锡林郭勒盟、二连浩特市。苏亚同志和分管业务处室陪同。

 

 
                                                  【打印本页 关闭窗口
版权所有:内蒙古自治区发展和改革委员会 本网声明:未经允许,不得转载
技术支持:内蒙古发展研究中心(内蒙古经济信息中心)
地  址:呼和浩特市赛罕区敕勒川大街发展大厦
邮  编:010098   E-mail:bgs-fgw@nmg.cei.gov.cn
备案号/经营许可证号: 蒙ICP备05003504号