22222222.jpg 微门户
现在所在位置:首页>>“十二五”规划
《内蒙古自治区“十二五”规划监测评估信息管理系统》通过专家终验
来源: 规划处 发布时间: 2012-10-12

  10 11日,自治区发展改革委规划处组织召开了《内蒙古自治区“十二五”规划监测评估信息管理系统》(以下简称“系统”)专家验收会

  出席专家验收会的有自治区发展改革委张磊书记、自治区发展研究中心杭栓柱主任,以及自治区统计局、人大财经工委、党委组织部、档案局、内蒙古工业大学、内蒙古农业大学、内蒙古计算机应用研究院等单位的九位专家。自治发展改革委规划处及课题组相关人员参加了会议。

  在专家验收会上,专家组听取了课题组的系统研究工作报告和技术工作报告,观看了系统演示,审阅了项目验收材料。各位专家从不同专业角度发表了意见和建议,专家组认为,课题组认真吸收了专家初审会提出的意见和建议,系统日臻完善,经过8个月的不懈努力,系统的开发任务胜利完成,现已具备上线运行的条件。系统总体设计结构合理、功能完善、实用性强,具有较好的扩展性,达到了辅助宏观决策的要求。系统建立了较为完善的基础数据库,涉及的指标体系完整,将数据资源和定量分析有效结合,兼具了图表监测分析、指标加权评估、综合查询统计、评估数据自动生成等实用性和专业性功能,实现了表格、图形、文字等多元化的数据展示形式,在图表联动、地图展现、无缝集成office办公软件和“评估报告自动生成”等方面做了技术创新主要软硬件设施实现了国产化,具有示范效应。

  该系统将“十二五”规划的监测评估工作信息化、常态化,对推动“十二五”规划实施具有积极意义,是对我区今后一段时间中长期规划实施监测评估方法的有益探索。经审议,专家组一致同意该课题通过验收,并建议系统尽快投入使用。

                                 

 

附件下载: