22222222.jpg 微门户
现在所在位置:首页>>关注医疗改革
内蒙古医科大学附属医院新农合直报系统正式启用
来源: 自治区发改委医改办 发布时间: 2012-07-10

     为方便全市农民群众就医,根据自治区卫生厅、呼和浩特市卫生局新农合工作的要求,内蒙古医科大学附属医院于5月14日正式启动新农合直报工作。

  在此次准备工作中,由于2011年12月初呼浩特市卫生局升级新型农村合作医疗报销程序,且更新时间较长,内蒙古医科大学附属医院农合办工作人员只能改为手工录入患者明细清单,致使积压1800多份新农合患者档案,给参合患者报销造成了极大的不便。针对此问题,农合办及时与学工部协调,在最短的时间内抽调人手完成工作,客服了克服时间紧、任务重的难题。2012年3月底内蒙古医科大学附属医院开始研发农合接口,农合办与计算机网络中心全力配合接口研发工作。4月中旬,接口基本成熟。4月中下旬,调试接口,农合办重新核对药品和材料目录,查漏补缺。4月底,接口基本能够正常运行。同时,农合办积极组织工作人员进行详细的专题培训,认真学习掌握相关流程、政策,确保了新农合直报工作的顺利启动。

  目前住院就诊的参合农民出院时,在结账窗口就能直接完成新农合报销手续,实现了新农合患者便捷的结算程序。


附件下载: