22222222.jpg 微门户
现在所在位置:首页>>关注医疗改革
自治区人民医院推行社区医生首诊制
来源: 自治区发改委 发布时间: 2012-10-18
  8月29日上午,内蒙古自治区人民医院与呼和浩特市赛罕区巧报镇社区、大学西路社区和新城区东街西街社区的卫生服务中心签订对口支援协议,这标志着该院正式在城镇社区卫生服务机构推行医生首诊制。

  从双方签订协议起,内蒙古自治区人民医院每周将安排21名获得主治医生以上职称的医疗技术人员到上述三个社区卫生服务中心坐诊,群众在家门口就能享受到三级甲等医院专家的诊疗服务,同时也可以缓解大医院人满为患的现状。“大医院的专家走进社区,群众有了小病可就地诊治,有疑难重症再转诊。”内蒙古自治区人民医院医务处副处长陈素平说。

  据介绍,当日签订的协议内容还包括对社区卫生人才的培养,对社区卫生机构业务的指导,以提高社区公共卫生服务和基本医疗服务水平,实现社会卫生资源利用的最大化。
  
附件下载: