22222222.jpg 微门户
现在所在位置:首页>>关注医疗改革
国务院医改办调研组来我区做专题调研
来源: 自治区发改委 发布时间: 2012-09-08
  9月4日至5日,国家发改委社会司医改二处处长李春芳、国家发改委宏观经济研究院体改所副主任孙学长、中央财经大学教授褚福灵一行三人到我区调研城乡医保统筹情况。自治区发改委副主任刘伯正陪同调研。

  李春芳一行听取了自治区医改办、鄂尔多斯市医保局关于我区医保城乡统筹工作的进展情况汇报。并与自治区财政厅、人社资源和社会保障厅、卫生厅、呼和浩特市医改办、呼和浩特市卫生局、呼和浩特市人社局、鄂尔多斯市人社局的负责同志就医保城乡统筹的问题就行了交流座谈。调研组对我区鄂尔多斯市鄂托克前旗的医保城乡统筹工作给予了充分肯定,认为该旗的作法给国家下一步医保城乡统筹相关政策的制定提供了参考素材。

  5日下午,调研组一行实地走访了呼和浩特市赛罕区医保中心及呼和浩特市新农合经办管理机构。实地查看了解了医保信息管理系统和新农合信息管理系统的运行情况。

  同时,调研组一行还拜访了全国人大代表徐瑞霞。徐委员在对巴彦淖尔市进行实地调研后,向全国人大提出了关于医保城乡统筹的提案。调研组此行的主要目的,就是结合调研情况,对徐委员的提案给予答复。
  
附件下载: