首页 工作动态 “十个全覆盖”工程建设 农村牧区产业发展和产业结构调整   意见征集
 
当您位置: 首页->信息公开->专题专栏->往期专题->《全区万名干部下乡驻村“推进‘四个全面’加强重点工作落实”派驻包头市调研督导工作》->农村牧区产业发展和产业结构调整
首届“一带一路”国际健康产业高峰论坛将于9月在包头举行
  【来源】 央广网   【时间】2016-08-04
 

   8月3日,记者从在北京召开的新闻发布会上获悉,首届“一带一路”国际健康产业高峰论坛暨健康产业博览会将于9月1日至5日在内蒙古包头市举行,该论坛将以“共筑丝绸健康之路”为主题,号召“邻里相助,守望健康”。

  二十一世纪,随着小康社会全面实现,人民健康需求迅速增长。“十三五”规划提出要推进健康中国建设,国家健康政策也从单纯的医疗卫生政策扩展到健康促进与改革,从单纯的疾病诊治扩展到改善生活方式、加强健康教育、推进健康管理等。此次论坛和博览会的发起方是中国心胸血管麻醉学会,该学会负责人敖虎山介绍说,此次论坛首次将“一带一路”与“健康中国”相结合,将邀请“一带一路”沿线国家政府、国际组织、科研机构、专家学者、企业家等上百名高端人士与会。同期举行的博览会将设健康检测产品、民族医药、养老服务产品、互联网+健康管理产品、生物技术等共8个展区,展出40个大类产品,近200家健康相关企业将参加展会。“这是我国首次将‘一带一路’发展战略与‘健康’相结合的一次高峰论坛及博览会。”

  同时,大会将举办心肺复苏技术普及、心血管健康讲座、自然养生保健、基层医疗机构巡讲等公益活动,约400位医学专家届时齐聚包头,根据各自的领域展开义诊活动。

  记者了解到,大会举办地包头市是内蒙古经济增长最快的地区,经济总量位居内蒙古第一,资源丰富,人口素质较高,文化底蕴浓厚,与呼和浩特、鄂尔多斯形成呼包鄂经济圈,不仅获得联合国人居奖,还是全国文明城市、优秀旅游城市、内蒙古养老示范城市。伴随“一带一路”发展战略,包头市积极谋求城市发展和产业转型,将健康产业定位为重点发展产业之一。

 
                                                  【打印本页 关闭窗口
版权所有:内蒙古自治区发展和改革委员会 本网声明:未经允许,不得转载
技术支持:内蒙古发展研究中心(内蒙古经济信息中心)
地  址:呼和浩特市赛罕区敕勒川大街发展大厦
邮  编:010098   E-mail:bgs-fgw@nmg.cei.gov.cn
备案号/经营许可证号: 蒙ICP备05003504号