首页 工作动态 “十个全覆盖”工程建设 农村牧区产业发展和产业结构调整   意见征集
 
当您位置: 首页->信息公开->专题专栏->往期专题->《全区万名干部下乡驻村“推进‘四个全面’加强重点工作落实”派驻包头市调研督导工作》->基层党组织建设
李佳:以“十个全覆盖”和脱贫攻坚成效检验基层党建工作成果
  【来源】 内蒙古新闻网   【时间】2016-08-04
 

   7月20日,自治区党委副书记李佳深入到“两学一做”学习教育联系点鄂尔多斯市准格尔旗,就当前“两学一做”学习教育、基层党组织建设和“十个全覆盖”工程、脱贫攻坚推进情况进行调研。他强调,要深入学习贯彻习近平总书记在庆祝建党95周年大会上的重要讲话精神,扎实深入开展“两学一做”学习教育,充分发挥党员干部先锋模范作用,切实把基层党组织建设成带领群众脱贫致富、改善农村牧区面貌的坚强战斗堡垒。

  “两学一做”学习教育开展得怎么样?基层党建抓得怎么样?带着这些问题,李佳深入十二连城乡黑圪崂湾村、西不拉村、龙口镇麻地梁村,详细询问了“两学一做”学习教育开展情况,并实地考察了村基层组织建设。李佳要求,各级党组织和党员干部要按照自治区党委和王君书记关于开展“两学一做”学习教育的安排部署,筑牢“学”这个基础,抓好“做”这个关键,找准“改”的重点,发挥“领”的作用,特别是基层党组织要把领导核心作用体现在改善农村牧区生产生活条件、推动优势特色产业发展、精准脱贫等重点工作中,切实提升为群众办实事、办好事的能力。

  “十个全覆盖”工程建设和脱贫攻坚是考验各级党组织和党员干部素质能力的主战场,是检验“两学一做”学习教育成效的主阵地。李佳实地考察了蒙根花食用菌园区、小滩子村、海子塔村、宁格尔塔村,走访了贫困户,详细了解各项工作进展情况。李佳指出,当前“十个全覆盖”工程已进入决战决胜的关键时期,各地各部门一定要紧盯目标,充分调动农牧民建设美丽家园的积极性主动性,全力以赴把各项工程建设任务抓紧抓实抓好,建立健全长效管护机制,确保农村牧区面貌得到根本性转变。李佳强调,脱贫攻坚是“十三五”时期的头等大事,各地各部门必须扛起肩上责任,盯住脱贫目标干,认真落实精准扶贫的要求,切实做到精准施策、精准推进、精准落地,坚决打赢脱贫攻坚战,帮助贫困群众早日脱贫致富奔小康。

 
                                                  【打印本页 关闭窗口
版权所有:内蒙古自治区发展和改革委员会 本网声明:未经允许,不得转载
技术支持:内蒙古发展研究中心(内蒙古经济信息中心)
地  址:呼和浩特市赛罕区敕勒川大街发展大厦
邮  编:010098   E-mail:bgs-fgw@nmg.cei.gov.cn
备案号/经营许可证号: 蒙ICP备05003504号