首页 工作动态 “十个全覆盖”工程建设 农村牧区产业发展和产业结构调整   意见征集
 
当您位置: 首页->信息公开->专题专栏->往期专题->《全区万名干部下乡驻村“推进‘四个全面’加强重点工作落实”派驻包头市调研督导工作》->“十个全覆盖”工程建设
九原区:为“十个全覆盖”把好最后一道关
  【来源】 包头晚报   【时间】2016-09-08
 

   工程建好不算完,质量必须得过关。近日,走在九原区“十个全覆盖”工程实施后的大街小巷,路边、墙角,总能看到有人手拿尺子测量着,这是九原区住建交通局质量安全检验中心的质检员们在对“十个全覆盖”工程进行查验。

  “工程质量要检验,对比导则与样板;关键部位要细致,认真测量不厌烦;巡检工作时时做,发现问题该当先;百姓要求放心上,坚固便民是关键。”6日上午,正在检验的质检员边干活边向记者背出八句检验准则。

  记者看到,质检员们顶着烈日,时而探高测量花边墙是否完全一致,时而俯下身子,甚至趴到地上,测量边角线的水平与距离。“把这两个位置再好好比对一下,这个地方一定不能出问题。”现场,时而会听到这样相互督促的话语。

  据了解,九原区住建交通局质量安全质检中心(简称“质监站”)自2016年3月中旬开始实施“十个全覆盖”工程的技术监督指导抽巡查工作。作为包头市唯一参与到地区工作中的质监站,短短6个月的时间里,他们累计行驶了20万公里。“说不累那是假的,不停地走、不停测量、不停检验,每一个环节都得三遍以上。这是民生工程,半点马虎不得,必须保质保量地交到百姓手里。”质检员说道。

  每一个“十个全覆盖”的现场,质检员们都与监理一起进入施工现场,发现问题立即要求整改,既节约了资金成本,也节约了时间成本。为把好质量这道关,他们跑遍了九原区的每一个村子,却从不给百姓添一点麻烦。“咱这干部们确实好,就是有时候跟我们‘见外’,看他们忙得喝不上水,喊他们进家休息会儿再干,他们怕打扰我们总不肯来。我们就把水给端出来,心疼这帮孩子们,没日没夜这么实诚地干着。”乡亲们对于质检员们的评价很高。

  记者了解到,目前,九原区“十个全覆盖”工程正在进行实体质量检查工作。质检员们亲自动手监督测量,并保留影像资料,为把工程安全交付到百姓手中做第二次检验。“只有通过我们检验,工程才算彻底完工,如果检验过程中发现问题将直接把工程打回给施工方返工,直至检验合格。”质检员说。

 
                                                  【打印本页 关闭窗口
版权所有:内蒙古自治区发展和改革委员会 本网声明:未经允许,不得转载
技术支持:内蒙古发展研究中心(内蒙古经济信息中心)
地  址:呼和浩特市赛罕区敕勒川大街发展大厦
邮  编:010098   E-mail:bgs-fgw@nmg.cei.gov.cn
备案号/经营许可证号: 蒙ICP备05003504号