首页 工作动态 “十个全覆盖”工程建设 农村牧区产业发展和产业结构调整   意见征集
 
当您位置: 首页->信息公开->专题专栏->往期专题->《全区万名干部下乡驻村“推进‘四个全面’加强重点工作落实”派驻包头市调研督导工作》->“十个全覆盖”工程建设
“十个全覆盖”点亮惠民路
  【来源】 包头日报   【时间】2016-09-08
 

  今年,包头市确定“十个全覆盖”电力配套设施工程共计622个村,其中固阳县314个,占全市改造任务的50%之多,任务重、时间紧,为配合“十个全覆盖”工程顺利实施,包头市供电局固阳分局主动与县政府取得联系,详细了解了各行政村工程项目、配电要求,按照时间节点提前做好供电服务。

  5月份“十个全覆盖”工程全面铺开,各个供电所的职工异常忙碌。谈到这几个月的经历,南山供电所所长郭建刚用“埋头苦干,加班加点”来总结,“虽然很辛苦,但是看到农民脸上的笑容,我们心里也就暖了。”

  “我家位于此老窝村,地处偏远,生活基础设施较为落后。家里原来的房子破旧,用电困难,电线老化,门前多为泥泞的土路,生活非常艰辛。‘十个全覆盖’工程开始以后,农网改造惠民工程也延伸到了我家的门前。为我家的新房子通了电,门前的道路也硬化了。现在的生活轻松多了,新居不但宽敞明亮、设施齐全、安全卫生、舒适保暖,周边配套的电力设施也更加完善,‘十个全覆盖’工程帮助了我们,电力服务也方便了我们。”村民刘河激动地说道。截至目前,固阳分局“十个全覆盖”紧急工程已完成设计196个,已完工186个。

 
                                                  【打印本页 关闭窗口
版权所有:内蒙古自治区发展和改革委员会 本网声明:未经允许,不得转载
技术支持:内蒙古发展研究中心(内蒙古经济信息中心)
地  址:呼和浩特市赛罕区敕勒川大街发展大厦
邮  编:010098   E-mail:bgs-fgw@nmg.cei.gov.cn
备案号/经营许可证号: 蒙ICP备05003504号