首页 动态播报
 
当您位置: 首页->信息公开->专题专栏->最新专题->两学一做->动态播报
全区发改系统2017年度第一期党务纪检人事干部业务培训班在井冈山成功举办
  【来源】 机关党委   【时间】2017-05-22
 
    5月16日至18日,自治区发展委在井冈山红色文化教育学院举办全区发改系统2017年度第一期党务纪检人事干部业务培训班。委所属各基层党组织代表和各盟市发改委党务、纪检、人事干部共77人参加了此次培训。自治区发改委机关党委专职副书记马文同志主持开班仪式,井冈山市原市委副书记、市人大主任,井冈山红色文化教育学院院长彭朝球同志致欢迎词并介绍井冈山的经济社会发展情况。自治区发改委人事处处长牟国民同志作了开班讲话。
    牟国民同志在讲话中强调,党务纪检人事干部作为党的建设、党风廉政建设和干部队伍建设的践行者、组织者和推动者,要切实增强学习的主动性和自觉性,着力补齐能力短板,提升业务素质,克服“本领恐慌”。在工作实际中要认真践行井冈山精神,把井冈山精神与推进“两学一做”学习教育常态化制度化相结合,与集中整治“雁过拔毛”式腐败问题相结合,切实推动机关党的建设、党风廉政建设和干部队伍建设工作,为全区发改系统全面从严治党提供内生动力。
    此次培训采取专题讲座、现场教学、访谈式教学、体验式教学、集中学习和分组讨论相结合的方式进行。井冈山红色文化教育学院教授欧阳小华作了《井冈山斗争与井冈山精神》专题讲座,通过讲解,广大学员对井冈山的革命历史和井冈山精神有了更深刻的理解。现场教学阶段,学员们先后到井冈山革命烈士陵园、井冈山革命博物馆、小井红军医院、小井烈士墓、黄洋界哨口等实地参观学习。通过访谈老红军后代、井冈山建设者,引发了学员对共产党员人生观、价值观和政绩观的深深思考。通过重走朱毛挑粮小道开展体验式教学。集中学习阶段,自治区发改委机关党委专职副书记马文同志带领学员集中学习了《习近平总书记在考察内蒙古时的重要讲话精神》,习近平总书记对推进“两学一做”学习教育常态化制度化的重要指示精神,党中央、自治区党委、区直机关工委“两学一做”学习教育常态化制度化座谈会议精神和方案,《关于党支部标准化建设的实施意见》《关于机关纪委抓早抓小抓预防的指导意见》和《关于开展当好“四个表率”主题教育争创“北疆先锋”活动的指导意见》等培训资料。并组织学员们结合此次培训分别开展党务纪检干部学习研讨和人事培训工作集中研讨,做到“学”与“思”的有机统一,提升了培训实效。
    通过3天的培训,全体学员一致表示,此次培训时间紧凑、安排合理、程序规范,培训后切实感觉到收获很大、触动很深、极受教育。要在今后的实际工作中发扬和传承井冈山精神,按照李纪恒书记对发改系统提出的登高望远、谋深抓实的工作要求,时刻保持艰苦奋斗、实事求是的工作作风,努力提升自身能力和素质,为持续稳步推动全区发展改革事业贡献力量。

开班仪式

授班旗

主题讲座

现场教学:井冈山革命博物馆参观学习

现场教学:黄洋界哨口参观学习

访谈教学

焦秉志主任、马文书记在党务纪检干部分组讨论会上发言

分组讨论:学员在党务纪检干部分组讨论会发言

分组讨论:全区发改系统人事培训工作研讨班

全体学员合影


 
                                                  【打印本页 关闭窗口
附件下载:
版权所有:内蒙古自治区发展和改革委员会 本网声明:未经允许,不得转载
技术支持:内蒙古发展研究中心(内蒙古经济信息中心)
地  址:呼和浩特市赛罕区敕勒川大街发展大厦
邮  编:010098   E-mail:bgs-fgw@nmg.cei.gov.cn
备案号/经营许可证号: 蒙ICP备05003504号