首页 动态播报
 
当您位置: 首页->信息公开->专题专栏->最新专题->两学一做->动态播报
自治区发展改革委党组召开2017年第6次理论学习中心组学习(扩大)会议
  【来源】 机关党委   【时间】2017-06-04
 

201762下午,自治区发改委党组召开理论学习中心组学习(扩大)会,委党组班子成员,委属副厅级以上党员干部,机关各处室、所属各单位主要负责同志参加了会议。委党组书记、主任包满达同志主持了会议。

会上,委党组书记、主任包满达同志带头以“当好高举旗帜,维护核心的表率”为研讨主题做专题报告;委党组副书记、副主任李仲开同志结合《中共中央关于部分纪检监察干部违纪案件及其教训警示的通报》引领与会同志开展集体警示教育;机关党委专职副书记马文同志围绕“当好高举旗帜,维护核心的表率”作专题发言。

最后,包满达主任就深入推进“两学一做”学习教育常态化制度化工作进行再部署。一是委党组要坚持以上率下,做好学习的带头引领工作。委党组每月至少组织召开一次理论学习中心组学习会议,每季度开展一次以“四个表率”为主题的专题研讨;委党组成员要带头自学,认真完成“每月两本书”的读书计划,带头写心得体会文章,要主动参加所在党支部的集体学习,带头讲好党课,要带头深入基层开展调研,每年形成一至两篇调研文章。二是机关党委要做好学习的安排和组织协调工作。要做好机关大讲堂、党务干部培训和专题政治培训等工作,将“两学一做”学习教育常态化制度化纳入党员培训内容;要组织好委党组理论学习中心组学习,指导所属基层党组织开展集体学习,确定学习内容,定期发放学习资料,每月为全体党员发放一本自学书目;适时组织开展读书恳谈会或心得体会交流会,将各基层党组织选送上来的优秀文章编印成册报上级党组织,并印发全委各级党组织学习参考;对所属各级党组织学习情况适时开展专项督导,年末加强考核。三是委属各基层党组织要做好学习教育的具体落实。要参照机关党委出台的学习安排意见,制定本级党组织全年学习计划;结合“三会一课”制度的执行,每月开展两次集体学习,每季度围绕做好“合格党员”开展一次专题研讨,结合自治区成立70周年、党的十九大召开等时间节点适时增加研讨专题,每年至少组织讲两次党课;完成“每月一本书”的自学任务,党员月底前要结合所读书目写一篇心得体会交党支部存档,择优选一至两篇文章报送机关党委;适时安排党员深入基层开展调研,要求每名党员每年要完成一篇高质量的调研文章,上报机关党委择优汇编成册,在一定范围内发放。四是各基层党组织要做好自治区直属机关工委来我委综合督查准备工作。69日上午自治区直属机关工委要来我委就党的工作进行综合督查,要随机抽查部分党支部,要求委属各级党组织要认真准备已备抽查。





 
                                                  【打印本页 关闭窗口
附件下载:
版权所有:内蒙古自治区发展和改革委员会 本网声明:未经允许,不得转载
技术支持:内蒙古发展研究中心(内蒙古经济信息中心)
地  址:呼和浩特市赛罕区敕勒川大街发展大厦
邮  编:010098   E-mail:bgs-fgw@nmg.cei.gov.cn
备案号/经营许可证号: 蒙ICP备05003504号