首页 动态播报
 
当您位置: 首页->信息公开->专题专栏->最新专题->两学一做->动态播报
区直机关工委在发改委举办庆祝建党96周年暨“两学一做”学习教育专题党课报告会
  【来源】 机关党委   【时间】2017-06-23
 

为庆祝中国共产党成立96周年,迎接党的十九大胜利召开,进一步推进区直机关“两学一做”学习教育常态化制度化工作的深入开展。622日,自治区“两学一做”学习教育第十一、十二调研指导组和区直机关党建工作第五、第六联系片区在自治区发改委举办“两学一做”学习教育专题党课报告会。


自治区发改委党组书记、主任包满达同志作专题党课报告,首先对当前和今后一段时期全区经济社会发展情况进行了简要介绍。他指出,自治区发改委在自治区党委的正确领导下,深入贯彻落实党中央、国务院各项决策部署,按照自治区第十次党代会、十届二次全会和十二届人大六次会议部署要求,牢牢把握稳中求进工作总基调,以推动“七网”同建、“七业”同兴、呼包鄂协同发展、东部盟市跨越发展、和林格尔新区建设等战略部署落实为突破口,全面强化创新驱动、投资拉动和项目带动,各项工作举措抓得紧、抓得实,经济运行呈现出稳中有进、稳中向好的态势。


包满达同志结合自治区发改委“两学一做”学习教育常态化制度化工作开展情况,围绕“践行四讲四有、做合格党员”从四个方面阐述了观点。他强调,要准确把握“讲政治、有信念”的深刻内涵、核心要义、方法路径和现实要求,做到真学、真懂、真信、真用;要把党章党规作为始终严守的“生命线”,把纪律和规矩作为绝不逾越的“警戒线”;要把立德、修德、践德作为终身课题,将纪律作用于让人敬畏的心理基础上,将道德建立在使人自觉的精神追求上,用实际行动彰显共产党员的人格力量;要在干事创业上讲奉献、有作为,在抓党组织和党员队伍建设上讲奉献、有作为,在联系群众、纠正“四风”方面讲奉献、有作为。


自治区新闻出版广电局机关事务中心党总支书记、主任张志军同志从理论、历史和现实三个层面谈了“两学一做”常态化制度化工作的重要意义,并从创新学习形式与载体,拓宽学习渠道的角度,谈了党总支开展学习教育的具体做法。自治区高级人民法院民二庭党支部书记、庭长王彦凯同志围绕增强“四个意识”和做到“四个合格”的要求,谈了如何做一名合格法官的认识和体会。

会议由自治区直属机关工委副巡视员韦占飞同志主持,自治区“两学一做”学习教育第十一、十二调研指导组和区直机关党建工作第五、第六片区各成员单位的机关党委书记、专职副书记和部分党支部书记,自治区发改委所属党组织负责人及机关和所属二级单位全体党员200多人参加了党课报告会。


 
                                                  【打印本页 关闭窗口
附件下载:
版权所有:内蒙古自治区发展和改革委员会 本网声明:未经允许,不得转载
技术支持:内蒙古发展研究中心(内蒙古经济信息中心)
地  址:呼和浩特市赛罕区敕勒川大街发展大厦
邮  编:010098   E-mail:bgs-fgw@nmg.cei.gov.cn
备案号/经营许可证号: 蒙ICP备05003504号