首页 动态播报
 
当您位置: 首页->信息公开->专题专栏->最新专题->两学一做->动态播报
农村牧区经济处党支部、西开处党支部联合开展“追寻革命足记、践行两学一做、争做合格党员”专题党日活动
  【来源】 机关党委   【时间】2017-07-04
 

    71日,在中国共产党建党96周年之际,农村牧区经济处党支部、西部开发处党支部联合开展了“追寻革命足记、践行两学一做、争做合格党员”专题党日活动,支部全体党员赴土默特左旗塔布赛村参观了乌兰夫同志故居,学习瞻仰老一辈革命家乌兰夫同志为党为民族事业奋斗终身的伟大精神,对全体党员党性修养进行了一次深刻洗礼。

    在乌兰夫故居,党员们参观了乌兰夫同志生活起居和刻有他在内蒙古为促进民族团结、发展畜牧业生产等方面重要讲话的石碑园,观看专题纪录片——《乌兰夫》,跟随镜头回到曾经的岁月,回顾了乌兰夫同志伟大而辉煌的一生,并在乌兰夫同志纪念铜像前,举起右手,重温入党誓词,进一步坚定了大家牢记历史、不忘初心的信念。通过参观,党员们亲身感受到乌兰夫同志的伟大革命领袖精神,深受激励。参观结束后,农村牧区经济处支部书记吴铁林同志围绕着中国共产党领导中国人民革命、建设、改革开放的苦难辉煌历史,就如何理解和坚持“四个自信”“四个意识”做一名合格的党员讲了一堂生动的党课。

    随后,两个支部党员随访了塔布赛村的两家贫困户和一位老党员,看到因学致贫的两个贫困户全体党员干部心灵受到震动,贫困户的现状让所有党员干部感到了肩上的扶贫重任,都表示要在今后要立足本职工作,努力推动自治区农村牧区经济发展,改善农牧民生产生活环境,以实际行动践行“合格党员”要求,为实现国家“2020年度全面脱贫”目标做出自己的贡献。



 
                                                  【打印本页 关闭窗口
附件下载:
版权所有:内蒙古自治区发展和改革委员会 本网声明:未经允许,不得转载
技术支持:内蒙古发展研究中心(内蒙古经济信息中心)
地  址:呼和浩特市赛罕区敕勒川大街发展大厦
邮  编:010098   E-mail:bgs-fgw@nmg.cei.gov.cn
备案号/经营许可证号: 蒙ICP备05003504号