首页 动态播报
 
当您位置: 首页->信息公开->专题专栏->最新专题->两学一做->动态播报
自治区发改委党组召开2017年第12次理论学习中心组学习(扩大)会议
  【来源】 机关党委   【时间】2017-08-30
 

829下午,自治区发改委党组召开2017年第12次理论学习中心组学习(扩大)会。委领导,各处室、所属单位主要负责同志共58人参加了会议。会议围绕习近平总书记为庆祝内蒙古成立70周年题词,中共中央、全国人大常委会、国务院、全国政协、中央军委关于庆祝内蒙古自治区成立70周年的贺电,俞正声主席在内蒙古自治区成立70周年庆祝大会上的讲话和在听取自治区党委汇报时的讲话精神进行专题研讨。委党组书记、主任包满达同志主持会议。

自治区发改委于814在乌兰察布市召开的第11次委党组理论学习中心组学习(扩大)会对上述内容进行了专题学习,并要求各级党组织在会后组织广大党员干部进行学习研讨,委领导参加所在支部的专题研讨。委领导班子成员、副厅以上领导干部、机关各处室,所属各单位主要负责人共计70人参加了会议。会后,我委各党组织积极召开专题研讨会,每一位党员结合自身工作谈感想、谈体会、谈心得,各党组织将学习研讨情况都报机关党委进行了备案。

我委安排了内蒙交投公司党委、办公室党支部、投资处党支部、西开处党支部、节能与应对气候变化中心党支部负责人在第12次委党组理论学习中心组学习(扩大)会上进行了专题研讨发言。

会上,包满达主任强调,习近平总书记的题词内涵丰富、思想深刻、意蕴深远,为我们进一步做好全区发展改革工作提供了重要遵循、注入了强大动力。题词充分体现了党中央对内蒙古70年巨大成就的高度肯定,蕴含了实现中华民族伟大复兴的中国梦不懈努力的新的时代要求,勾画了内蒙古经济社会生机勃勃、蒸蒸日上的发展前景。中共中央、全国人大常委会、国务院、全国政协、中央军委的贺电,对内蒙古自治区的发展历史进行了高度概括,对自治区在不同历史阶段取得的经验进行了系统总结,对内蒙古自治区当前和今后的发展指明了前进的方向。俞正声主席的讲话,对自治区成立70年来所取得的辉煌成就给予了高度赞扬,对做好内蒙古各项工作必须遵循的重大原则进行了深刻阐释,对内蒙古自治区当前和今后的工作提出了明确的要求。

在研讨时,有的基层党组织谈到建设美丽内蒙古必须做到“六个一”,即搞好一个顶层设计、转变一个指挥棒导向、出台一系列配套政策、形成一套制度体系、树立一种新的发展理念、建设一种生态文化。有的基层党组织认为总书记的题词体现了总书记对民族地区和民族工作的关心,是党中央对内蒙古的深情嘱托、是内蒙古发展的政治引领、是内蒙古发展的理论指南、是内蒙古发展的行动纲领。有的基层党组织深刻感受到习近平总书记题写的“建设亮丽内蒙古,共圆伟大中国梦”,满怀着中央对我区各族人民的深情厚谊、高度重视,寄托了对我区经济社会发展继往开来的殷切希望。

最后,包满达主任结合全委工作谈三点学习体会,建设亮丽内蒙古,共圆伟大中国梦,一是要坚定正确的政治方向,必须坚持中国共产党的领导,坚持和发展中国特色社会主义;坚持走中国特色解决民族问题的正确道路,全面贯彻落实党的民族政策,坚持和完善民族区域自治制度;坚决维护以习近平同志为核心的党中央集中统一领导,始终在思想上政治上行动上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致。二是要扎实推动全区发展改革工作,发改委作为全区经济综合部门和宏观调控部门,要以自治区成立70周年为新起点,以习近平总书记题词为指引,按照俞正声主席的讲话要求,统筹推进全区经济社会全面发展,为内蒙古的美好明天再立新功。三是要加强党员干部队伍建设,各处室和单位的主要负责同志要本着对事业负责、对处室和单位负责、对同志负责的态度,加强对党员干部的教育和培养。

 
                                                  【打印本页 关闭窗口
附件下载:
版权所有:内蒙古自治区发展和改革委员会 本网声明:未经允许,不得转载
技术支持:内蒙古发展研究中心(内蒙古经济信息中心)
地  址:呼和浩特市赛罕区敕勒川大街发展大厦
邮  编:010098   E-mail:bgs-fgw@nmg.cei.gov.cn
备案号/经营许可证号: 蒙ICP备05003504号