首页 动态播报
 
当您位置: 首页->信息公开->专题专栏->最新专题->两学一做->动态播报
自治区发改委党组召开2017年第13次理论学习中心组学习(扩大)会议
  【来源】 机关党委   【时间】2017-09-19
 
      919日上午,自治区发改委党组召开2017年第13次理论学习中心组学习(扩大)会。委领导,各处室、所属单位主要负责同志共60人参加了会议。会上,传达学习了国务院领导同志批示抄清以及《内蒙古自治区党委 自治区人民政府关于坚决贯彻落实习近平总书记重要指示精神进一步做好规范政府债务管理防范财政金融风险工作的意见》文件精神;发改委党组成员、副主任、能源局局长白智同志就“当好围绕中心、服务大局的表率”作专题研讨发言;能源局综合处党支部、价格成本监审局党支部围绕“政治合格”进行专题研讨。委党组副书记、副主任李仲开同志主持会议。

白智同志指出, 党的十八大以来,习近平总书记多次论及、强调大局意识。这些重要论述,立足于党和国家事业发展全局,着眼于新形势新任务,从认识论、方法论的角度深刻回答了什么是大局意识,怎么认识、服从和维护大局等重大理论问题与实践问题,为全党进一步增强大局意识、做好各项工作指明了正确方向,提供了方法指南。作为发改委的党员干部,如何围绕中心服务大局作表率,需要在四个方面认真把握。一是必须要牢固树立高度自觉的大局意识;二是必须坚持以新发展理念引领发展改革工作;三是必须在以身作则抓落实上下功夫;四是必须始终严守党的政治纪律和政治规矩。


能源局综合处党支部书记呼和同志从我委党员干部必须始终坚定正确政治方向,做政治上的明白人,要加强学习教育、凝心聚力、筑牢理想信念;要打造标准党支部、固本强基、强化阵地建设;要强化产业支撑、精准施策、助推稳定脱贫;要做好本职工作、有为有位,助力我区国家重要能源基地建设等方面进行了研讨发言。价格成本监审局党支部书记刘喜林同志提出要达到政治合格的要求,我们应该做到坚定理想信念、严守政治纪律、严守党内政治生活、增强政治定力。


最后,李仲开主任强调,一是要切实落实基层党组织书记“一岗双责”。各基层党组织书记要进一步提高政治站位,牢固树立抓党建是最大的政绩和围绕中心工作抓党建的政治意识,认真落实好“一岗双责”,完成分管委领导和支部书记讲党课任务。二是要进一步开展好专题研讨和主题党日活动。各党组织要在完成好“四个合格”专题研讨的同时,还要进一步开展好学习习近平总书记考察内蒙古重要讲话以及“7.26”重要讲话精神专题研讨;及时开展好每年2次的主题党日活动。三是要进一步强化档案资料标准化建设工作。各基层党组织书记要指定专人定期做好资料归类整理,要建好“两学一做”和党建工作台账,全程做好“两学一做”学习教育记录,抓好党组织记录的专项检查整改,每月要进行一次自查。四是要加强督导检查工作。机关党委要提前做好工作安排,加大对各基层党组织党建工作督导检查力度,督促各基层党组织查漏补缺,认真整改,确保我委“两学一做”学习教育常态化制度化工作取得实效。


 
                                                  【打印本页 关闭窗口
附件下载:
版权所有:内蒙古自治区发展和改革委员会 本网声明:未经允许,不得转载
技术支持:内蒙古发展研究中心(内蒙古经济信息中心)
地  址:呼和浩特市赛罕区敕勒川大街发展大厦
邮  编:010098   E-mail:bgs-fgw@nmg.cei.gov.cn
备案号/经营许可证号: 蒙ICP备05003504号