首页 动态播报
 
当您位置: 首页->信息公开->专题专栏->最新专题->两学一做->动态播报
自治区发改委党组召开2017年第14次理论学习中心组学习(扩大)会议
  【来源】 机关党委   【时间】2017-10-25
 
      10月24日上午,自治区发改委党组召开2017年第14次理论学习中心组学习(扩大)会。委领导,各处室、所属单位主要负责同志共56人参加了会议。会上,学习了中国共产党第十九次全国代表大会报告,并围绕“当好加强自身建设的表率”进行了专题研讨。发改委党组副书记、副主任李仲开同志对学习党的十九大报告谈了心得体会;发改委党组成员、副主任陈小北同志以《不忘初心、严于律己、谋深抓实、当好加强自身建设的表率》为题进行专题研讨;法规处和环资处联合党支部书记锡林花同志和征地移民工作服务中心党支部书记肖治安同志分别结合学习十九大报告谈了心得体会。委党组书记、主任包满达同志主持会议。

李仲开主任在谈学习党的十九大报告体会时提到,报告提出的“新时代、新思想、新矛盾、新目标”,是对马克思主义中国化最新成果的高度概括。新时代意味着中华民族实现了从站起来、富起来到强起来的伟大飞跃。新思想体现了良好的继承和与时俱进的发展;新矛盾体现了人民美好生活需要的更高要求;新目标丰富了现代化的内涵。

陈小北主任在研讨时指出,加强自身建设是全面从严治党的重要内容,一是不忘初心,做坚定理想信念的表率。二是严于律己,做遵守规矩纪律的表率。三是谋深抓实,做服务大局的表率。要切实在服务经济社会发展大局上下功夫,要高起点谋划、狠抓落实、求真务实。

锡林花同志围绕十九大报告中依法治国作为中国特色社会主义思想重要组成部分和贯彻落实中国特色社会主义的基本方略、中国特色社会主义法治的理论基础、法治在国家制度体系中的核心地位等方面谈了心得体会。肖治安同志围绕十九大报告中新时代中国特色社会主义理想、富强民主文明和谐美丽的社会主义现代化强国、新时代党的建设的总目标等内容谈了感想。

包满达主任指出,习近平总书记在党的十九大上作的工作报告体现了习近平新时代中国特色社会主义思想,是指引我们党带领全国各族人民迈进新时代、开启新征程、续写新篇章的行动纲领,具有划时代的重大意义。一是党的十八大以来的五年为开创中国特色社会主义新时代做出了历史性的贡献。党的十八大以来,党中央审时度势,坚持稳中求进工作总基调,统筹推进“五位一体”总体布局,协调推进“四个全面”战略布局,在经济建设、深化改革、民主法治建设、思想文化建设、人民生活改善、生态文明建设、强军兴军、港澳台工作、全方位外交布局、全面从严治党等十个方面取得了全方位、开创性的伟大成就。二是明确了中国共产党在开创中国特色社会主义新时代的历史使命。过去五年党和国家事业发展取得了历史性变革,我国发展站到了新的历史起点上;我们党与时俱进进行重大理论创新,形成了新时代中国特色社会主义思想这一马克思主义中国化最新理论成果;三是认真学习宣传贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想。报告从十四个方面系统、全面地阐述了新时代坚持和发展中国特色社会主义的基本方略,为我们深入系统地学习宣传贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想提供了政策遵循和基本路径。

最后,包满达主任就我委学习十九大精神进行安排和部署,一是委属各级党组织要迅速掀起学习宣传贯彻党的十九大精神高潮,要通过自学、支部集中学习、专题研讨等多种形式学习贯彻落实党的十九大精神,委领导要主动参加所在党支部的学习研讨。二是机关党委要在11月中旬举办两期覆盖全系统的学习贯彻党的十九大精神专题轮训班。

 
                                                  【打印本页 关闭窗口
附件下载:
版权所有:内蒙古自治区发展和改革委员会 本网声明:未经允许,不得转载
技术支持:内蒙古发展研究中心(内蒙古经济信息中心)
地  址:呼和浩特市赛罕区敕勒川大街发展大厦
邮  编:010098   E-mail:bgs-fgw@nmg.cei.gov.cn
备案号/经营许可证号: 蒙ICP备05003504号