首页 动态播报
 
当您位置: 首页->信息公开->专题专栏->最新专题->两学一做->动态播报
自治区发改委农牧处、基础处、经贸处、铁航办党支部赴凉城县联合开展“重温红色记忆 传承革命精神”主题党日活动
  【来源】   【时间】2018-06-19
 
    为深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,扎实推进“两学一做”学习教育和“不忘初心、牢记使命”主题教育活动,进一步规范基层党支部组织生活,凝聚支部力量、彰显党员活力,5月25日,自治区发改委副主任郑俊同志的带领下,农牧处党支部、基础处党支部、经贸处党支部、铁航办党支部一行共18人赴凉城县联合开展“重温红色记忆 传承革命精神”主题党日活动。

5月的凉城天蓝地绿、清风徐徐。全体党员干部参观了贺龙革命活动旧址、绥蒙革命纪念园,重温了入党誓词。这里的贺龙革命活动旧址和绥蒙革命纪念园是我区爱国主义教育基地、大青山抗日游击根据地的重要场馆,是边疆少数民族团结一致、共同抗日的历史见证。在两个纪念馆内,同志们睹物思昔,聚精会神地观看着馆里每一张图片,每一件文物,大家深切体会到“星星之火,可以燎原”的革命真理,折服于开国元勋的丰功伟绩和革命时期的动人事迹,体会了英雄们在战争年代生活条件极度困难的情况下,坚持党的信念不动摇,勇于奉献、不怕牺牲的伟大精神,正是因为有着这一批批不怕牺牲的共产党人,也正是依靠着他们大无畏的革命精神,才让我们中国革命事业一步步走向胜利。

贺龙革命活动旧址院内花草茂盛、松柏苍翠,郑俊同志在郁郁葱葱的树荫下为全体党员干部上了一堂别开生面的党课。郑俊同志强调,我们讲党课,是为了让党日活动更有“深度”。主题党日的内涵在“党味”,重点在“党性”,关键在推动党的事业。我们要结合“两学一做”学习教育,将习近平新时代中国特色社会主义思想、党的十九大精神和党章党规等作为主题党日活动的必学内容,深入学、反复学、持久学。要在学习的过程中,学用贯通、以知促行,提高每个党员干部的思想政治素质,提升党员宗旨意识,增强基层党组织的创造力凝聚力战斗力,充分发挥党支部的战斗堡垒作用。我们要结合主题党日活动,组织引导党员立足岗位,扑下身子,苦干实干,把从习近平新时代中国特色社会主义思想中学到的信仰、担当和本领转化为干事创业、筑梦前行的力量。我们要深入贯彻落实习近平总书记在参加十三届全国人大一次会议内蒙古代表团审议时讲话精神,结合发展改革工作实际,锐意创新、埋头苦干,守望相助、团结奋斗,扎实推动经济高质量发展,扎实推进脱贫攻坚,扎实推进民族团结和边疆稳固,把祖国北部边疆这道风景线打造得更加亮丽。

 
                                                  【打印本页 关闭窗口
附件下载:
版权所有:内蒙古自治区发展和改革委员会 本网声明:未经允许,不得转载
技术支持:内蒙古发展研究中心(内蒙古经济信息中心)
地  址:呼和浩特市赛罕区敕勒川大街发展大厦
邮  编:010098   E-mail:bgs-fgw@nmg.cei.gov.cn
备案号/经营许可证号: 蒙ICP备05003504号