22222222.jpg 微门户
现在所在位置:首页>>发改动态
国家发改委稽察办孙继宇副主任一行到我区专项稽察东部振兴重点项目
来源: 内蒙古自治区发展和改革委员会 发布时间: 2017-09-05
     为充分发挥重大项目对东北振兴的牵引拉动作用,8月21日至25日,国家发改委稽察办副主任孙继宇率稽察组到我区专项稽察东部振兴三年滚动计划项目。重点对我区3个未开工项目进行督察、同时随机抽取已开工项目进行了现场稽察。
    国家稽察组首先在呼和浩特市召开了由我委相关处室和自治区有关厅局、有关盟市发改委及项目实施单位参加的情况交流汇报会。我委稽察特派员张斌同志主持会议,有关方面就未开工项目进行了情况汇报。22日至25日,国家稽察组一行赴通辽市和赤峰市,重点抽查了通辽市扎鲁特±800千伏特高压直流输电工程、京通线电气化改造(内蒙古段)工程、赤峰至京沈高铁喀左站铁路(内蒙古段)、叶赤线扩能改造(内蒙古段)工程等4个项目。国家稽察组对抽查项目的实施进度和一些经验做法给予了积极评价和肯定。
    稽察期间,我委与国家稽察组就稽察工作进行了座谈,孙继宇副主任全面介绍了国家发改委稽察工作的总体改革思路、经验做法和有关要求。为了适应“放管服”的改革要求,切实加强中央预算内建设项目事中事后监管,国家将以构建综合监管的改革思路,建立跨地区、跨部门协同监管的体制机制,通过健全工作机制、压实监管责任、建好用好国家重大项目库、抓好监管关键环节、加强考核问责、强化成果应用等七个方面的举措,实现对建设项目监管的全覆盖、全过程、常态化的总体目标。为了推进这项改革,国家将出台“综合监管改革的意见”以及10余项配套政策。同时,作为监管的重要手段和重要环节,将进一步强化稽察工作,创新稽察思路和方法,发挥好项目稽察的“利剑”和震慑作用。
附件下载: