22222222.jpg 微门户
现在所在位置:首页>>通知公告
第十七届中国西部国际博览会内蒙古展位设计制作方案征集公告
来源: 内蒙古自治区发展和改革委员会 发布时间: 2018-07-04
   第十七届中国西部国际博览会(以下简称“西博会”)将于2018920日至924日在四川省成都市举行。为做好内蒙古展位的特装工作,现对内蒙古展位设计制作项目进行方案征集,具体事项如下。

一、展示目的

展示内蒙古区情及实施国家西部大开发战略以来取得的成就;围绕打造中俄蒙经济走廊,介绍内蒙古丝绸之路经济带建设战略构想;落实自治区“十三五”规划,大力宣传自治区重点产业发展优势,积极开展招商引资政策宣传和项目推介;展示内蒙古名优特新产品,扩大品牌影响力。

二、布展时间及展位位置

我区将在西博会期间(920日—24日,共5天)布展,展位设在西博城(6号馆)N608号展位,面积176平方米(展位示意图见附件2)。

三、基本要求

本届西博会内蒙古展位展示将采取视频、图片、文字、实物相结合方式,布展及搭建工作按照第十七届中国西部国际博览会布展撤展指南(详见西博会网站)规定的时间、流程及相关要求进行。内蒙古展位的设计及制作总价(含现场所有费用)不超过20万元人民币。

四、设计要求

(一)展位设计总体要求美观大方,图文并茂,富有民族特点,采用声、光、电、多媒体相结合的现代展示手法,做到“动态感”和“时代感”的完美结合。

(二)展示内容分四部分。第一部分,自治区区情。主要以图片、文字说明和影像形式展示。介绍我区自然地理状况、基础设施、经济社会发展现状等基本情况。第二部分,自治区优势特色产业建设情况。主要以图片和文字说明形式展示。介绍国家重要能源基地、新型化工基地、有色金属生产加工基地、绿色农畜产品生产加工基地、战略性新兴产业基地和国内外知名旅游目的地建设内容、优势特色产业发展现状等。第三部分,自治区融入国家丝绸之路经济带建设情况。主要以图片和文字说明形式展示。介绍自治区融入丝绸之路经济带建设相关内容。重点介绍内蒙古参与丝绸之路经济带建设情况及打造中蒙俄经济走廊中的战略地位、沿边口岸和跨境合作区建设。第四部分,自治区绿色农畜产品和资源综合利用产品展出。主要以实物和图片形式展示。介绍我区绿色农畜产品、资源综合利用产品生产加工情况,推出部分产品现场展示和推介活动。

(三)我区是以蒙古族为主体的少数民族自治区,要求在醒目中文大字前加蒙文,蒙文由我方提供(见附件1)。具体设计中要注意:蒙文在左、汉文在右或蒙文在上、汉文在下,蒙文字体大小所占位置与汉字大体相同。

(四)投资洽谈、宣传推介是本次展览展示活动的一项重要内容,在总体布局设计中要充分考虑洽谈氛围的烘托;自治区名优特新产品展示展销是本次展示活动主要宣传窗口,请设计单位研究产品的展示方法,设计合理、美观、新颖的实物展台、展架或其它更有特色的展示方式。

五、投标单位资质要求

按照政府采购要求,报送方案单位的资格条件应符合《中华人民共和国政府采购法》第二十一和第二十二条的规定,同时具有国内独立法人资格,具有大型声光电景观工程施工经历。报送方案时要提供经年审的企业营业执照副本、资质证书、业绩资料、法人授权委托书及报名者身份证等相关证件材料(加盖公章的有效复印件)。

六、方案内容

主要包括展示方案总体说明、展示布局图和效果图、经费预算明细、布展安排等,同时报送电子版本。

七、时限要求

(一)本次征集工作从201873日开始,720日为报送方案的截止日期(以当地的邮戳为准)。经评定单位组织专家评议并报主管部门审定后,727日前通知中选单位,经修改审定后签定合同;对没有中选的方案,不再通知设计单位,谨在此表示谢意。

(二)报送的设计方案请彩喷出效果图并制作成PPT放入光盘或U盘内以特快专递的方式邮寄。

(三)未尽事宜请来电咨询联系。

地址:呼和浩特市赛罕区敕勒川大街发展大厦C817

单位:内蒙古发改委外经处                                          

系人:李永军  李小兵                                             

邮编:010098                                                                       

电话:04716659263  6651929                                        

邮箱:nmgtczx@163.com                                                   

                               内蒙古发改委外经处                                                 

201873日                                                  

 

附件下载: