当前位置:首页>>经济信息

内蒙古挑选40余个混合所有制改革项目 预计引资200亿

 

        26日,内蒙古自治区混合所有制改革项目推介会在呼和浩特举行。

  记者了解到,本次推介会精心挑选了40余个混合所有制改革项目,涵盖冶金、能源、金融、商业、文化、交通、投资等行业,既有股权转让、增资扩股项目,也有合资合作、并购重组项目,预计项目落地实施后将引入社会资本近200亿元。

  内蒙古国资委党委书记、主任张金亮介绍,截至目前,内蒙古国资委出资监管的各级企业中,已实现混合所有制改革企业201户,占全部独立核算企业户数的60%。通过在出资监管企业深化混合所有制改革,不断转换企业经营机制,完善法人治理结构,提高企业运营效率,增强了国有企业的内生动力和活力,企业经济效益明显提升。

  内蒙古国资委出资监管企业2017年实现利润20.5亿元,一举扭转了连续两年整体亏损的局面。2018年,国资委出资监管企业实现利润46.5亿元,同比增盈26亿元。张金亮说。

  会议期间,还举行了内蒙古混合所有制改革项目发布平台启动仪式。

  据了解,该平台是为内蒙古混改项目量身定制的项目发布平台,这个平台将面向全社会,对混改项目采用线上线下相结合的多种推介方式,致力于让社会各界投资人在最大范围内掌握项目信息,方便投资决策。

  
附件下载:

版权所有:内蒙古自治区发展和改革委员会利用外资与经济协作处
投资咨询与联系电话:内蒙古自治区投资促进会  0471-6659264
技术支持:内蒙古发展研究中心 内蒙古经济信息中心