当前位置:首页>>基地

六大特色物流园区成为包头经济发展强劲增长极
  

  记者从日前召开的包头市智慧物流协会首届高峰论坛上了解到,近几年,包头市积极把握现代物流发展潮流,立足得天独厚的优势条件,形成六大特色物流园区并成为包头市经济发展的强劲增长极。

  包头市是连接华北和西北的重要枢纽城市、国家和内蒙古对外开放的重点发展地区、呼包银经济带、呼包鄂城市群的中心城市。

  近年来,包头市相继被国家有关部委布局为二级物流园区布局城市、区域级流通节点城市、全国商贸物流节点城市。

  包头市把大物流作为转型升级、高质量发展的重要战略选择,抢占制高点、培育新动能。物流业已形成铁路现代综合物流园区、钢铁物流园区、装备制造物流园区、再生资源与清洁源物流园区、城市共同配送物流园区、煤炭物流园区六大类特色园区,实现了集中、集聚、集约的功能,为包头发展物流业奠定了坚实基础。

  包头市商务局副局长特木勒表示,现代物流业已经成为经济发展的强劲增长极,包头蕴藏着巨大的商机。希望外省市及周边企业家参与到包头现代物流产业的建设和发展中来,合力打造高水平的开放型经济;共同为包头物流业的发展出谋划策,努力实现物流业提档升级、创新发展。

 

附件下载:

版权所有:内蒙古自治区发展和改革委员会利用外资与经济协作处
投资咨询与联系电话:内蒙古自治区投资促进会  0471-6659264
技术支持:内蒙古发展研究中心 内蒙古经济信息中心