当前位置:首页>>基地

鄂尔多斯综合保税区正式封关运营
  

  记者从呼和浩特海关获悉,328日,鄂尔多斯综合保税区正式封关运营。

  当天上午,内蒙古世亿贸易有限公司负责人领到了鄂尔多斯综保区出口货物报关第一单牌匾,成为鄂尔多斯综合保税区首家办理业务的企业,自此,鄂尔多斯综合保税区正式封关运营。

  据悉,鄂尔多斯综合保税区是呼包鄂榆城市群第一家综合保税区,规划面积为1.21平方公里,位于鄂尔多斯空港物流园区,于2017214日获国务院批准设立,201842日正式开工建设,1115日全面竣工,1228日经海关总署正式验收通过。

  启动仪式上,呼和浩特海关向鄂尔多斯海关颁发综保区关区代码,并为首批注册的6家企业颁发鄂尔多斯综保区首批注册企业证照。

 

附件下载:

版权所有:内蒙古自治区发展和改革委员会利用外资与经济协作处
投资咨询与联系电话:内蒙古自治区投资促进会  0471-6659264
技术支持:内蒙古发展研究中心 内蒙古经济信息中心